ЛЮДИ

3 января 2013 г.

Есть такая профессия — дарить новогоднюю сказку!

Без него не загорается новогодняя елочка. Без него грустит прекрасная снежная девушка Снегурочка. Без него и праздник не праздник, а подарок — банальная и скучная покупка из магазина. В его длинной бороде запутались вьюги, а посох может любого превратить в сосульку. В бездонном мешке этого великана лежит все, о чем только можно мечтать. Он точно знает, кто вел себя в прошлом году плохо, а кто заслужил исполнение желаний. Он любит стихи и песни, даже в исполнении лепечущих малышей. Он Дед Мороз, и это звучит празднично.Симбирск.рф расскажет, легко ли быть главным новогодним героем.

Без него не загорается новогодняя елочка. Без него грустит прекрасная снежная девушка Снегурочка. Без него и праздник не праздник, а подарок — банальная и скучная покупка из магазина.

Дед Мороз пришел к нам из сказок и древних преданий. Был он когда-то языческим богом зимы, суровым, но справедливым. Укрывал деревья и поля снегом, морозил ручьи и реки. Много забот зимой у дедушки — надо успеть попасть на праздник в каждый город нашей огромной страны. Да и на родине Деда Мороза, в Великом Устюге, дел выше крыши: с середины декабря непрерывным потоком едут делегации детей и взрослых в вотчину сказочного героя. Прибавьте к перечисленному необходимую и очень важную работу с почтой, ведь писем новогоднему дедушке приходит до 10 тысяч в день. Разве обойдешься здесь без помощников, сказочных и не очень?

Есть у Деда Мороза и «наместники», временно исполняющие обязанности сказочного героя, что называется, на местах. Стать доверенным лицом дедушки не так-то просто: нужно обладать фактурной фигурой и зычным голосом. Есть строгие требования и к костюму — только представьте, как часто проверяется на прочность главный атрибут Деда Мороза, его борода? Забудьте о ватных аксессуарах, правильная борода должна сидеть как влитая, чтобы выдержать ни одно ловкое и неожиданное прикосновение детских ручек.

Дед Мороз пришел к нам из сказок и древних преданий. Был он когда-то языческим богом зимы, суровым, но справедливым.

Настоящий Дед Мороз должен быть готов к самым каверзным вопросам: современные детишки уже в юном возрасте относятся к сказочному герою довольно скептически. Они подвергают сомнению его подлинность и могут даже прямо спросить, а настоящий ли, собственно, дедушка. В такой ситуации Морозу не обойтись без смекалки, чувства юмора и навыков психолога, если хотите. Отличным подспорьем в деле убеждения детей станет…костюм сказочного героя. Он должен быть безукоризненным. Никаких кроссовок под шубой, никаких палок вместо волшебного посоха. Важна каждая мелочь, иначе дети получат не сказку, а слезы разочарования.

За соблюдением всех новогодних норм в буквальном смысле следит главный Дед Мороз из Великого Устюга, который в 2012 году нашел время заехать с «проверкой» и в Ульяновск. На родине Ильича главный дедушка провел всего один день, но успел оценить и готовность города к новому году, и настроение горожан. Ульяновцы любого возраста, как и все прочие россияне, с большим удовольствием пишут Деду Морозу письма. Чаще всего наши дети просят в подарок новинки техники: компьютеры, телефоны, планшеты и даже телевизоры. Взрослые же традиционно желают здоровья и благополучия себе и близким.

Настоящий Дед Мороз должен быть готов к самым каверзным вопросам: современные детишки уже в юном возрасте относятся к сказочному герою довольно скептически. 

Иногда подарки получает и сам сказочный дедушка. Например, однажды один мальчик вложил в конверт со своим посланием 50 копеек, чтобы Дед Мороз мог пересесть с оленей на быстрый мотоцикл. Девочка из далекого дальневосточного города прислала дедушке снежинку, сделанную собственными руками. Между прочим, Дед Мороз по секрету признался, что именно та снежинка помогает ему в этом году делать зиму по-настоящему морозной.

Впрочем, сам дедуля мечтает только об одном, чтобы люди верили в сказки и сохраняли добро в сердце. Тогда преобразится мир вокруг нас и в каждом доме поселится солнце. Кстати, за передвижениями Деда Мороза по стране можно следить в интернете — у него есть собственный сайт www.dom-dm.ru  и аккаунт в твиттере @dedmorozzz. Подписывайтесь на волшебные обновления и будьте в курсе всех праздничных событий.

  

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу