ЛЮДИ

14 февраля 2013 г.

Игорь Рассадин: счастье есть!

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Те, кому не везет в этом так, что просто беда, обратились по адресу. Симбирск.рф в День святого Валентина познакомит вас с человеком, который точно знает, где и как в Ульяновске можно найти любовь и счастье в личной жизни. Встречайте Игоря Рассадина, организатора первых на родине дедушки Ленина «Быстрых свиданий». 

Справка Симбирск.рф: «Быстрые свидания» — понятие и явление, пришедшее к нам из-за океана. В далеком 1998 году директор одной еврейской общины озадачился вопросом личного счастья своей паствы. Опираясь на свое образование и знание людей, раввин Яков Дейо разработал методику Speed Dating, или скоростных свиданий. 

По тем временам это было нечто невероятное — на вечеринку приглашалось равное количество мужчин и женщин одной возрастной группы. Женщины оставались сидеть за столиками, а мужчины подсаживались к ним, сменяя друг друга каждые 5-8 минут (именно за это время люди получают полную информацию друг о друге). Участники мероприятия оценивали собеседников в специальных карточках, которые по окончанию вечера следовало сдать организаторам. Те, в свою очередь, обрабатывали данные и связывали пары, чьи симпатии совпали.

В России скоростные свидания прижились не сразу — пугливые россияне со скрипом шли на подобные мероприятия даже в столицах.  Аудитория 30-35 лет уже имеет багаж личного опыта, частенько негативного. Молодежь в себе не сомневается и не боится разочарований, но знакомиться предпочитает в клубах или учебных заведениях. Быстрые свидания стали чем-то вроде экзотического развлечения или клуба по интересам и увлечениям. Игорь Рассадин встретился с журналистом Симбирск.рф и рассказал, почему так происходит.

— Игорь, расскажи, как пришла тебе в голову идея организовать быстрые свидания в нашем не самом легком на подъем городе?

— Действительно, расшевелить ульяновцев нелегко. Первые быстрые свидания прошли еще в прошлом году, в августе, а идею я почерпнул в интернете. Помню, на самый первый вечер я пригласил в основном своих знакомых. В тот день был жуткий ливень, многие не смогли прийти. Я ужасно расстроился, чуть было руки не опустил. Поначалу я в успех своего «предприятия» не особо верил, делал скорее по инерции. Люди у нас пассивные, с ними нужно самому проявлять инициативу.


— Кто может стать участником быстрых свиданий?

— Это может быть абсолютно любой человек. Возрастных групп будет две, сейчас как раз идет набор в группу 35-50 лет. Когда будет набрана группа, состоится первая встреча. Вечеринки для ульяновцев моложе 35 лет уже проводятся, следующая состоится как раз 15 февраля, в кафе-баре «Рыжий кот» на Маркса. 


— Как попасть на вечеринку?

— Сделать это очень легко. Нужно оставить контактный телефон в нашей группе в социальной сети (http://vk.com/fastdating73) и быть готовым встречаться с людьми. Участие платное, но большая часть суммы (прим.ред. 200-300 рублей) идет на оплату аренды помещения.


— Игорь, расскажи, как нужно вести себя, чтобы понравиться противоположному полу на быстрых свиданиях?

— Снова ничего сложного. Достаточно улыбаться, держать спину ровно и вести себя уверенно. Желательно воспринимать быстрые свидания как клуб общения, а не как смотрины, с которых нужно обязательно уйти в паре. Говорить можно о чем угодно, главное, чтобы беседа шла непринужденно. Быстрые свидания — это еще и опыт общения, бесценный во многом, особенно для застенчивых людей.


— И что, много пар уже сложилось?

— Хочу сказать, что 80% участников быстрых свиданий приходят с серьезными намерениями. Восемь-девять пар сегодня находятся в отношениях. Про поход в ЗАГС, конечно, говорить рано, но все равно результаты впечатляющие.


— Как вы помогаете участникам побороть смущение? Ведь не каждый же день в нашем городе проходят подобные мероприятия.

— Сначала мы играем в «Шляпу», чтобы люди присмотрелись друг к другу и немного расслабились. Правила, думаю, знакомы многим: в шляпу складываются записки, каждый вытаскивает по одной. Это помогает участникам расслабиться. 


— Я знаю, у тебя есть возлюбленная. Неужели вас познакомили скоростные свидания?

— Да, это так. Мы встретились на второй вечеринке. 14 февраля мою даму сердца ждет сюрприз — романтический подарок и не менее романтический ужин. Собираюсь приготовить одно из своих любимых блюд, «Медовую свинку».


— Поделишься рецептом с нашими читателями?

— Обязательно. Приготовить это блюдо очень легко. Нужно взять свинину, вырезку, несколько часов промариновать мясо в специях, смешанных с медом. Затем обжарить, помешивая, на сковороде. Подавать можно с любым гарниром. Пальчики оближешь, так вкусно.


— Сегодня День святого Валентина. Что пожелаешь читателям портала Симбирск.рф?

— Надейтесь и верьте, что найдете своего человека. Никогда не отчаивайтесь, даже если вам причиняли боль. Все будет хорошо, счастье есть, и оно обязательно найдется!



Текст Оксана Вальтер

Фото предоставлены Игорем Рассадиным

 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу