ЛЮДИ

7 марта 2013 г.

Андрей «Рокки» Рязанов: Мужской стриптиз — это искусство!

Помните старый анекдот? Сидят три католички и хвастают своими сыновьями. Одна говорит: «Мой сын пастор. Когда он входит, все говорят «Святой отец»». Вторая: «Мой — кардинал. Когда он входит, все говорят «Его высокопреосвященство»». Третья дама, помолчав, рассказывает о своем сыне: «А мой сын — красавец-стриптизер. Когда он заходит, все говорят «О боже!»». Действительно, трудно удержаться от этого возгласа, когда прямо перед тобой на сцене разворачивается настоящий эротический спектакль, поставленный сильными, но ласковыми и нежными руками мужчины. Ну, и другими, не менее соблазнительными, частями тела. Каким должен быть настоящий мужской стриптиз, корреспонденту портала Симбирск.рф рассказал Андрей «Рокки» Рязанов, ульяновская звезда дразнящих танцев с раздеванием. 


 — Андрей, и давно ты, так сказать, в деле?

— Стрип-танцами я занимаюсь уже несколько лет. Началось все банально: на одной студенческой вечеринке я выступил с номером go-go, меня заметили и пригласили выступить с сольной программой в агентстве. Было пробное выступление, я понял, что танцы такого рода мне интересны, но надо работать над собой. После чего на некоторое время я исчез со сцены: были занятия у хореографа, в тренажерном зале, походы по салонам красоты. 


— Красота потребовала жертв?

— Да, знаешь, и весьма значительных — пришлось пройти через эпиляцию. К сожалению, в нашем городе вопрос с мужской салонной эпиляцией до сих пор остается открытым и непроработанным. Мои клиенты и публика хотят видеть красивое ухоженное лицо и тело, поэтому мне приходится следить за собой и заниматься спортом. Хожу в солярий, в тренажерном зале выкладываюсь на все сто. Соблюдаю режим питания и ограничиваю себя в сладком, это самое тяжелое (смеется).


— Андрей, а где можно увидеть твои выступления, ты работаешь индивидуально или в каком-то клубе? 

— Я танцую как по индивидуальным заявкам, так и в клубах. Например, буквально восьмого марта я буду выступать в стейк-хаусе «Тарантино», в 22 часа. В этот же день, часом позже, состоится выступление в кафе-клубе «Монако». Дополнительно я сотрудничаю с банно-развлекательным комплексом «Усадьба». Вообще в Ульяновске мужской стриптиз пока что находится в зачаточном состоянии, люди еще только привыкают к зажигательным танцам в клубах. 


— От родных ты не скрываешь, чем занимаешься в свободное время?

— Представляешь, совершенно не скрываю и даже нахожу поддержку в своих близких и родных. Родители гордятся, что я успеваю и учиться, и заниматься спортом и студенческими досуговыми мероприятиями, и зарабатываю на жизнь самостоятельно. Согласись, стриптиз гораздо лучше бесцельных шатаний по улицам в непонятных компаниях.


— Расскажи о своих клиентах, от кого чаще всего поступают индивидуальные заказы?

— Заказы поступают как от мужчин, так и от женщин, примерно 50/50. Женщины чаще всего заказывают стриптиз-номер в подарок подруге или на девичник. Возраст дам может быть самым разным, от 23 до 50 лет, однако чаще всего приглашают девушки до 35 лет. Другая половина заказов поступает от мужчин в возрасте, они заказывают танец для своих жён. Причем иногда даже сами просят выступать пожёстче, что называется. 


— У тебя есть определенный опыт работы с женщинами. Удалось тебе найти ответ на извечный вопрос «Чего хотят женщины?».

— Я думаю, на этот вопрос ответить невозможно. Я могу только сказать, что нравится женщинам в мужском стриптизе. Их влечет энергетика выступления, драйв ситуации и атмосфера возбуждения. Однако вот так нахрапом, одним танцем, женщину не возьмешь. Грамотный стрип-номер включает в себя не только хорошую подготовку и хореографию. Как это ни странно, танец должен быть с юмором, чтобы женщина расслабилась и позволила вовлечь ее в номер. Мужской стриптиз отличается от женского большей игрой. Это обязательный зрительный контакт и игра глазами. Работая с компанией, нужно не обделить вниманием никого из присутствующих, это тоже важно. 


— Как далеко ты можешь зайти в отношениях с клиентом?

— Не дальше границ обговоренной программы или формата крейзи-меню. Я могу выйти к даме, посидеть, поговорить и даже выпить, но не более того. 


— А трогать себя разрешаешь?

— Не без этого, разумеется. Желание клиента — закон. Но только не нужно все опошлять, прикосновения к стриптизёру лишены пошлости, если танцор правильно ведет себя и держит танец под контролем. На сцене хозяин я, и именно я определяю, какой оборот примет ситуация в дальнейшем. Бывают такие моменты, когда особенно разгорячённые девушки бросаются к пилону (шест для стрип-танцев, прим.ред) и пытаются танцевать вместе со мной. В таких случаях приходится в буквальном смысле брать ситуацию в свои руки — на руках спускать таких помощниц со сцены. 


— Увлечение стриптизом тебе в личной жизни не мешает? Что думают по поводу такого рода занятий твои друзья?

— Моя девушка без особого энтузиазма относится к стрип-танцам. Я предлагал ей делать совместные номера, но в Ульяновске девушкам-стриптизершам очень трудно сохранить репутацию приличного человека, по понятным причинам. Друзья относятся к стриптизу по-разному. Кто-то даже гордится, что его друг танцует и использует это как фишку для знакомства с девушками. Кто-то считает, что я теряю время и маюсь дурью. 


— Андрей, говорят, что стриптизёры в реальной жизни так устают от обнажёнки, что стараются всегда ходить одетыми. Это так?

— Я думаю, всё индивидуально. Скажу только, что мне вполне нравится быть обнажённым. Нелюбовь к обнажёнке — это такой же стереотип, как и распространённое мнение о том, что настоящий стриптизёр должен выглядеть как Тарзан. Поверь, накаченные мышцы — это ещё не залог успеха. Стриптизёру необязательно быть огромным. Груда мышц спасет только в случае полной хореографической деревянности. Мои физические данные, например, позволяют мне делать номера на пилоне. 


— Так что для тебя стриптиз? Какими качествами должен обладать профессиональный стриптизёр?

— Прежде всего это внешность и хорошая физическая подготовка. Мужской стриптиз — настоящее искусство. Стриптизёр должен быть немного психологом и уметь говорить и слышать женщин. За время работы я научился понимать женщин, однако чаще всего не показываю вида. Да это и не нужно. Стриптизёру необходима фантазия и артистизм — все свои номера я ставлю сам и костюмы продумываю также самостоятельно. Для меня стриптиз — это хобби и элемент искусства танцев, так же как и народные, например, или бальные танцы. Главная задача профессионального стриптизёра — разыграть настоящее шоу, которое не оставит публику равнодушной. Хорошее представление заряжает диким драйвом, иногда чувствую себя укротителем тигров (смеется). 


— Расскажи нашим читательницам о своих планах. Где тебя можно найти помимо ночных клубов?

— Со всеми вопросами и предложениями можно обращаться в мою группу в социальной сети http://vk.com/striprokki73. Кстати, туда же могут обращаться и все желающие попробовать себя в стриптизе. Условия заказа и прочие подробности — все там, в группе, или по телефону. В планах на будущее участие в апрельском конкурсе танцоров go-go. Покажу себя, посмотрю на людей. Если жюри оценит мои старания достаточно высоко, попробую себя в других регионах, в центре. В дальнейшем хочу отойти от танцев и планирую создать некий арт-проект, объединяющий танцоров разных стилей, не только стриптизёров. 


— Давай закончим наш разговор твоим праздничным пожеланием нашим читателям и читательницам, всё-таки восьмое марта на носу?

— Конечно. Я хочу пожелать всем ульяновским дамам банальных, но таких важных вещей: любви, тепла, нежности и искренности в отношениях. Пусть ваши глаза искрятся радостью и счастьем. Помните, мы вас очень любим!


 Текст: Оксана Вальтер

 Фотографии предоставлены Андреем Рязановым.

Андрей «Рокки» Рязанов: Мужской стриптиз — это искусство!

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу