ЛЮДИ

29 марта 2013 г.

Проект «Звёзды Симбирска»: мы докажем, что Ульяновск — родина талантов!

20 апреля 2013 года в Большом зале Ленинском мемориале состоится первый концерт нового проекта «Звёзды Симбирска». Он представит публике авторские песни и лучшие хиты ульяновских исполнителей: Яны Колесниковой, Галины Орловой, Владимира Самарёва, Вячеслава и Тимофея Барановых. Для кого и для чего зажигаются симбирские звёзды, корреспонденту Симбирск.рф рассказали организаторы проекта Сергей Хижов и Олег Бусов. 


Корр.: Что представляет собой проект «Звёзды Симбирска»?

Сергей Хижов (С.Х.): Проект «Звёзды Симбирска» должен стать стартовой площадкой для ульяновских исполнителей. Это будет серия концертов, примерно три-четыре раза в год. Будут и выездные концерты, гастроли, но это уже когда сформируется определенная исполнительская программа.


Корр.: Кто может стать участником проекта?

Олег Бусов (О.Б.): Участником может стать любой артист, любого жанра. Первый, открывающий концерт, будет больше попсовым, однако пусть это не отпугивает рокеров — их никто не оставит за бортом. Вообще в дальнейших планах у нас открытие звукозаписывающей студии и репетиционной базы. «Звёзды Симбирска» будет вытаскивать талантливых ребят, выводить их на новый уровень. Ульяновск называют родиной талантов, но парадокс в том, что об этих талантах никто просто не знает. Лучшие ребята позднее могли бы представлять наш город на каких-нибудь всероссийских конкурсах.


Корр.: Как проходил отбор исполнителей, участвующих в первом концерте?

С.Х.: Отбором занимались не только мы. Мы привлекали специалистов, отбор проходил по принципу карусели. 


Корр.: Как обычный житель Ульяновска может стать звездой, что для этого нужно сделать?

С.Х.: Для начала нужно обратиться к нам, позвонив по контактным телефонам 8-960-375-52-38 (Олег),  89510951171 (Сергей) или обратившись на электронную почту khijov@mail.ru или olecon67@list.ru. Подробнее о мероприятии можно узнать в социальной сети http://vk.com/event51664673. 


Корр.: Ваш проект можно назвать больше патриотическим, чем коммерческим. Вы согласны с такой формулировкой?

О.Б.: Раскрутка артиста стоит немалых денег, многим ульяновским ребятам это просто не по карману. У нас практически у всех есть какие-нибудь знакомые музыканты, которые не представляют, как им выйти на новый уровень, приобрести известность для более широкого круга людей. Поэтому да, наш проект можно действительно назвать больше патриотическим, чем чисто коммерческим, хотя и такие цели мы тоже ставим перед собой.

С.Х.: У нас есть другие коммерческие проекты, например, мы периодически приглашаем в Ульяновск известных музыкантов. Привозили группу «Круиз», «Мастер» был в прошлом году, в декабре. 


Корр.: Подозреваю, что для вас самих рок-музыка многое значит. 

С.Х.: Все верно, к року мы причастны (смеется).

О.Б.: В свое время мы тоже играли, часть жизни прошла в музыке. Мы сами варились в этом, знаем, как тяжело бывает музыкантам. Талантливых ребят много, но пробиться могут не все. Многие в конце концов опускают руки и зарывают свой талант. 

С.Х.: Да, еще важный момент. Мы планируем поддерживать творчество не только местных артистов, но и авторов. 

О.Б.: Вообще задумок много. Будем продолжать приглашать старых звёзд, известных рокеров. Есть несколько идей относительно ульяновских рок-музыкантов, но все секреты пока раскрывать не будем. Главное, чтобы нас поддержал город, чтобы народ не поленился и пришёл на первый концерт. Если будет поддержка со стороны публики, будет и развитие проекта. На открытие хотим пригласить губернатора, все-таки Ульяновск называют культурной столицей Поволжья, власти это может быть интересно. 


Корр.: Сейчас у вас есть возможность обратиться к читателям портала Симбирск.рф. Что вы им пожелаете?

С.Х.: Пожелание у нас только одно — приходите на концерт 20 апреля, поддержите земляков, не будьте равнодушными, помогите артистам, среди которых в будущем могут быть и ваши друзья, родные и знакомые.

О.Б. «Звёздам Симбирска» нужна ваша поддержка. Ждем вас на концерте!



Текст Оксана Вальтер.


Фотографии и материалы по проекту предоставлены Сергеем Хижовым и Олегом Бусовым.

На фото: Олег Бусов (слева) и Сергей Хижов (справа). 

 

Проект «Звёзды Симбирска»: мы докажем, что Ульяновск — родина талантов!

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу