ЛЮДИ

26 апреля 2013 г.

Кафе японской кухни «Харука Хана»: возводим трапезу в ранг искусства.

Суши, традиционное блюдо японской кухни, свое триумфальное шествие по миру начали ещё в 80-е годы прошлого века. Готовят их из мелкозернистого японского риса, смешанного со специальным соусом, сушёных листьев водорослей и разнообразных начинок, чаще всего морского происхождения. В качестве приправы традиционно подаются соевый соус, васаби, маринованный имбирь и специальные приправы с рисовым уксусом. С 80-х же годов прошлого века для изготовления суши стали активно использоваться автоматы или роботы, способные заменить десятки профессиональных поваров-сушистов. Однако Симбирск.рф уверен, что лучшие суши могут быть созданы только человеческими руками. В качестве подтверждения представляем беседу корреспондента портала с шеф-поваром кафе японской кухни «Харука Хана» Алексеем Третьяковым.



— Алексей, расскажите нашим читателям о кафе «Харука Хана». 

— Наше кафе открылось весной этого года. Наша «фишка» — совмещение демократичности, гостеприимства и японской эстетики. Можно сказать, что мы возводим трапезу в ранг искусства. Общая концепция ресторана построена вокруг этой мысли. Обратите внимание на минимализм в интерьере ресторана, зал оформлен в сдержанных тонах, а настенные фрески выполнены вручную. Мы постарались воссоздать атмосферу маленькой Японии, думаю, у нас это получилось. 

— Насколько я понимаю, «Харука Хана» неким образом относится к пиццерии «Сорренто»?

— Да, все верно. Кафе «Харука Хана» и пиццерия «Соренто» входят в группу компаний «Вкусное настроение». Собственно говоря, кулинарную карьеру я как раз начал с пиццерии, точнее, с итальянской кухни. Но я на месте стоять не привык — меня увлекла японская кухня, и я  перешёл на суши. Сейчас я шеф-повар и пиццерии, и кафе японской кухни.


— Для молодого человека это очень большая ответственность, вам так не кажется?

— Согласен, должность серьёзная, за многое я отвечаю, что называется, головой. Слежу за качеством продуктов — это один из самых важных критериев при приготовлении японских блюд.  Слежу и за сроком хранения продуктов, контролирую работу других поваров, обучаю их. У нас в  меню  более ста блюд, и постоянно добавляются новые. Мы любим экспериментировать. У нас есть и фруктовые роллы, и лапша с овощами, роллы филадельфия с различными начинками. Каждый найдёт у нас в меню что-то по вкусу.

— Скажите, лично вам какие блюда нравится готовить больше всего?

— Я обожаю готовить  блюда как итальянской, так и японской кухни. Из японской особенно нравятся роллы, их я могу делать какими угодно и сколько угодно.


— Вас, наверное, близкие и друзья замучили просьбами побаловать их чем-нибудь вкусным?

— Есть такое дело, обращаются родные, пользуются возможностью. Но мне готовить нравится, я всегда с удовольствием угощаю своих друзей и близких. 

— Фирменным рецептом поделитесь с нашими читателями?

— У ресторана есть свои секреты, я лучше приглашу ваших читателей в гости к нам. Для наших любимых клиентов мы придумываем новые рецепты и стараемся оригинально оформлять блюда. У нас, кстати, одни из самых больших роллов в городе, а цены, наоборот, одни из самых низких. И у нас постоянно проводятся разные акции – скидки и подарки нашим гостям.


— Мы плавно подошли к вашему пожеланию нашим читателям. Пожалуйста, вам слово.

— Хочу не пожелать, а ещё раз пригласить в гости. Мы работаем для вас и стараемся сделать всё по высшему разряду. Ждём вас в кафе японской кухни «Харука Хана»! 


От редакции: ресторан «Харука Хана» находится на ул. Гончарова, 21/1, телефон доставки 740303 (с 10 до 22 часов). Заказ столиков по телефону 67 76 60. 


Текст Оксана Вальтер.

 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу