ЛЮДИ

17 мая 2013 г.

Тату-мастер Роман Фролов: будьте индивидуальны!

Слово «тату» появилось в Европе в 1773 году: капитан Джеймс Кук привез его из кругосветного путешествия. Постепенно понятие «татуировка» разошлось по странам континента, обозначая любое декоративное модифицирование тела. В прошлом в России татуировка прочно ассоциировалась с тюремным или армейским миром. Сегодня тату-искусство медленно, но верно набирает популярность, создаются специальные сообщества, проводятся фестивали и конкурсы мастеров. Вот и в Ульяновске в начале апреля прошла битва тату-мастеров, победителем которой стал специалист по декоративному боди-модифицированию Роман Фролов. Как стать лучшим мастером в городе, Роман рассказал корреспонденту Симбирск.рф.


— Роман, поведайте нашим читателям о тату-битве. Как это было?

— В нашем городе подобное мероприятие проводилось впервые. Участвовали 13 мастеров, из Ульяновска и Димитровграда. Сюжет конкурса — черепа — был известен заранее. Работы оценивало экспертное жюри, в его состав входили специалисты из Волгограда, Самары и Ульяновска. На выполнение рисунка отводилось пять часов, почти все конкурсанты, кстати, уложились. 


— Сложно было найти модель для конкурса?

— Знаете, вообще нет. Модель я нашел в соцсети буквально за десять минут. 


— Роман, это ваша первая награда?

— Да, награда первая. В Ульяновске вообще мало проводится подобных акций. Тату-искусство только развивается, можно сказать. 


— Расскажите, с чего началось ваше увлечение татуировками?

— Машинку для набивки татуировок я впервые увидел еще в 94 году, в армии. Конечно, это была самодельная модель, из бритвы. Вернувшись домой, я собрал свою первую машинку, сам подбирал краски, набивал руку. И вот уже шесть лет я занимаюсь татуировками на профессиональном уровне. В моей тату-студии самое современное оборудование, индукционная машинка, всё абсолютно стерильное и одноразовое. 


— Скажите, а что сейчас популярно набивать? Лично у вас есть какая-то любимая тема?

— Сегодня в 70% случаев набивают надписи. Три года назад очень популярны были иероглифы. Лично у меня предпочтений особых нет, я могу сделать любой рисунок. Мне нравится работать с цветом, да и «живёт» цветная татуировка гораздо дольше, лет 10-15. 


— Были у вас какие-то необычные случаи, необыкновенные рисунки?

— Это смотря что считать необычным. Для меня многое уже давно стало привычным, даже моя собственная татуировка на голове в виде лампочки. 


— Вы наверное привыкли к недоуменным взглядам окружающих. Как ваши близкие относятся к татуировкам?

— Нормально относятся, у жены три татуировки. Что касается окружающих, то всем не угодишь и на чужой роток не накинешь платок. Это моё тело и я могу поступать с ним, как хочется мне, не задумываясь, а что скажут люди на улице.

 

— Я знаю, что в вашей студии можно сделать и пирсинг. Бывают случаи, когда вы отговариваете клиентов от тату или прокола?

— Конечно, особенно это касается подростков, заявляющих, что родители якобы дали добро на татуировку. В любом случае мы сначала с клиентом беседуем, обсуждаем детали рисунка или прокола. Некоторые рисунки требуют серьезных финансовых вложений и серьезной долгой работы. Вообще к татуировкам нужно подходить с максимальной серьёзностью, ведь это на всю жизнь. 


— Чем планируете заняться в будущем?

— Буду расти в профессиональном плане. Быть может, поработаю в каком-нибудь большом городе, например, в Питере. 


— Где в Ульяновске можно найти вас?

— Найти меня можно на улице Гончарова, 13А, в тату-студии «Реактор». Или в социальной сети https://vk.com/reaktor73rus


— Давайте закончим наш разговор вашим пожеланием читателям портала Симбирск.РФ?

— Пожелать я хочу только одно — будьте индивидуальны и не бойтесь выражать себя!


Текст Оксана Вальтер.


 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу