ЛЮДИ

31 мая 2013 г.

Enjoy Fitness Club — большой пример маленького ульяновского бизнеса

Со всех сторон только и слышно, что предпринимательство и малый бизнес в России, в том числе и в Ульяновске, нещадно «кошмарят», душат и вырывают на корню. Мол, житья нет бизнесменам малой и средней руки, не стоит и связываться с этим самым бизнесом по-русски. Говорят-то говорят, однако растут как грибы после дождя по нашему городу торговые центры да развлекательно-увеселительные заведения. Может ли малый бизнес быть не только приятным, но и полезным для здоровья ульяновцев? С этим вопросом корреспондент Симбирск.рф обратился к Алексею Фадееву, владельцу фитнес-клуба в Дальнем Засвияжье.


Наша справка: Enjoy Fitness Club появился в торговом центре «Фрегат» (улица Рябикова, 112А, 3 этаж) в 2011 году. Открыл его молодой ульяновский бизнесмен Алексей Фадеев, на тот момент студент нашего политеха. В 2012 году, кстати, Алексей выиграл конкурс и удостоился звания «Лучший предприниматель в сфере спорта в Ульяновске». Сегодня фитнес-клуб предлагает посетителям занятия в тренажёрном зале, аэробные тренировки и групповые занятия для детей и взрослых, в том числе и для людей пенсионного возраста. В тренажёрном зале можно заниматься как индивидуально, так и под наблюдением опытного тренера. Подробную информацию о работе клуба можно получить здесь http://vk.com/enjoy_fitness_club или по телефону 70 88 28. 


— Алексей, почему именно фитнес-клуб? Вы имеете какое-то отношение к спорту?

— Честно говоря, нет. Идею открыть в строящемся торговом центре по улице Рябикова, 112А, именно фитнес-клуб мне подсказала моя мама. На самом деле жителям огромного спального района приходится ездить заниматься спортом куда-то в центр. Это очень неудобно, согласитесь. В Дальнем Засвияжье давно существовала потребность в качественном фитнес-центре. Примерно в то же время я узнал о программе субсидирования малого предпринимательства в Ульяновской области. Выяснил условия, подал заявку, самостоятельно написал бизнес-план и выиграл грант на открытие. Так и началась история нашего фитнес-клуба. Сейчас у нас хорошая наполняемость, люди к нам идут.


— У вас уже был опыт предпринимательства?

— Нет, это мой первый опыт, первое место работы — уже на 5 курсе политеха я стал директором.


— Это очень ответственно, не так ли?

— Да, ответственность огромная: отвечаешь не только за себя, но и за целый коллектив. Нужно многое продумывать наперед, координировать работу многих людей, чтобы не было сбоев в работе фитнес-центра.


— С какими подводными камнями вы столкнулись при открытии клуба?

— Конечно, камни были, это неудивительно для первого проекта. Самая главная трудность для меня заключалась в бизнес-плане, приходилось корректировать его буквально на ходу. Мне невероятно помогла программа субсидирования малого бизнеса. Они не только выдают гранты, но и учат предпринимательству, дают ценные советы. Огромную поддержку оказали мои родители. Сначала у меня были трудности с бюджетом, затем была загвоздка с выбором тренажёров, ведь я тогда ещё не знал точно, что нужно в зал. Очень помогли поставщики оборудования, они консультировали по многим вопросам.


— У вас в клубе на стене висят фотографии с первыми лицами Ульяновской области. Расскажите, что это было за мероприятие, они приезжали на открытие фитнес-клуба?

— Было несколько мероприятий в прошлом и в 2011 году: торжественное вручение сертификатов победителям программы субсидирования и неделя предпринимательской инициативы. Наш проект хвалили — выделенные средства были вложены надлежащим образом. Затем сам губернатор объезжал объекты субсидирования. Кстати, тоже дал несколько ценных советов.


— Городские власти сейчас как-то следят за вашей судьбой?

— Конечно. Все субъекты субсидирования должны отчитываться в соответствующий комитет. Нас там знают, всегда расспрашивают о делах и успехах, приглашают на различные мероприятия, в том числе и на мероприятия Сообщества молодых предпринимателей Ульяновской области — семинары, досуговые мероприятия, знакомят с новыми программами. Вообще у нас предприниматели не чувствуют себя брошенными, это факт. 


— Алексей, скажите честно, душат у нас малый бизнес?

— Знаете, я о таком не слышал. Бизнесу что главное? Главное, чтобы не мешали. Помощь и поддержка есть, в этом я вас уверяю.


— У вас довольно демократичные цены. Как вам удается держать их на таком уровне?

— Мы ориентируемся на потребителя. Иногда даже советуемся с посетителями, повышать нам цены или нет. В итоге после длительных совещаний решаем оставить стоимость наших услуг на существующем уровне. Все для удовольствия клиента!


— Алексей, расскажите читателям о ваших профессиональных планах. Не планируете что-то новенькое для клиентов?

— Да, как раз сейчас анализируем рынок услуг, планируем предложить нашим клиентам несколько косметологических услуг. Запускать новые проекты без глубокого анализа рынка спроса и предложений как минимум безрассудно. Поэтому сейчас мы находимся на стадии размышлений.


— Что вы можете пожелать читателям портала Симбирск.рф?

— Уважаемые ульяновцы, занимайтесь спортом! Ульяновским предпринимателям я хочу пожелать терпения и надежды: не унывайте, всё будет хорошо. Верьте в свои силы!


Текст Оксана Вальтер.

Фотографии предоставлены Алексеем Фадеевым.

 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу