ЛЮДИ

5 июля 2013 г.

Антикафе «Новые люди» — место встреч лучших людей!

В известном романе «Что делать?» (конец 19 века) Н.Г.Чернышевский показал свою точку зрения на некий социалистический идеал, утопию. Он нарисовал не только картину светлого будущего, но и людей, рискнувших пройти путь к нему. Это были «новые люди»: отважные, смелые, честные, превосходящие обычную массу людей. Они небогаты, но полны желания работать, они здоровы и отрицают все пагубно влияющее на организм, они готовы учиться, развивать себя и помогать другим людям в саморазвитии. Молодые люди века 21 тоже мечтают о переменах — кто может стать новым человеком, корреспондент Симбирск.рф узнал у Алексея Долгих, владельца антикафе «Новые люди».


— Алексей, расскажите о вашем детище, антикафе «Новые люди». С чего всё началось?

— Я начну издалека. Я сам вообще веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, отрицательно отношусь к алкоголю и табаку и предпочитаю здоровый культурный отдых тому, что можно видеть в ульяновских кафе и ночных клубах. Побывав некоторое время назад в столице, я с удивлением обнаружил, что такой досуг на самом деле возможен. Это было похоже на мечту, которую я решил воплотить в Ульяновске. 


— Да, но в Ульяновске уже были таймкафе, подобные столичным. Зачем городу еще одно?

— Верно, но существовавшие на тот момент ульяновские таймкафе показались мне совершенно другими, не тем, что я хотел создать. Я мечтал создать место, куда приходят компаниями и где дружат целыми компаниями, пусть даже их не объединяет общая работа или какие-то интересы.


— Так в чем ваше отличие от других антикафе?

— К нам приходит другой тип людей, у нас другие тенденции развития. У нас собираются и фрилансеры, и дизайнеры, кстати, они даже могут продавать у нас свои работы, а на стенах наших комнат специально оставлено место для работ ульяновских фотографов. Мы открыты для сотрудничества, наша цель — не делить людей на группы по интересам, а подружить их всех. Антикафе «Новые люди» — это место встреч лучших людей. 



— Кстати, почему именно «Новые люди»?

— Всё очень просто: если человек может отказаться от плохого, разрушающего здоровье, он становится новым человеком, он эволюционирует, переходит на новую ступень.


— Алексей, у вас это первый предпринимательский опыт?

— Да, всё верно. Всё сделано на свои кровные и своими силами. Приятно, что посторонние люди на улице благодарят за открытие антикафе, но печально, что городские власти не проявили ни малейшего интереса к этому проекту. К открытию мы готовились долгих семь месяцев, необычный дизайн делала моя сестра, она дизайнер-проектировщик. Вообще я считаю, в Ульяновске вряд ли найдутся нам конкуренты.



— Расскажите, что в ваших дальнейших планах?

— В планах дальнейшее развитие, будем развивать сеть. У нас в приоритете не деньги, а комфорт посетителей. Сейчас у нас работает кондиционер, зимой будут дополнительные обогреватели. Есть настольные игры, приставки (подробнее об оснащении антикафе, времени работы и стоимости времени читайте здесь https://vk.com/newpeople73), кофе-машина делает великолепный кофе, а с наших мешков для сидения просто не хочется вставать. Да, скоро будет wi-fi, четырехмегабитный. Планируем добавить завтраки, и все это только за плату за время нахождения в атникафе. Нам приятно делать людям приятное. 


— Расскажите, с чем связана ваша самая заветная мечта?

— Знаете, мне бы хотелось научить людей читать. Людям давно пора заняться собой, время же часто тратится совсем не на то. Надо развиваться, вот когда все дойдут до этого, наше государство станет идеальным. Идеальное государство — это где друг друга уважают.


— Что вы можете пожелать читателям портала Симбирск.рф?

— Я желаю всем успехов во всех начинаниях и яркого солнца. Развивайтесь вместе с нами и приходите к нам в гости!


P.S. Найти антикафе «Новые люди» можно на улице Ленина, 77а.


Текст Оксаны Вальтер.

Фотографии предоставлены Алексеем Долгих.

 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу